21 апреля: Методы деанонимизации пользователей сети Tor

Сергей Авдошин

Сергей Авдошин

Авдошин Сергей Михайлович — руководитель Департамента программной инженерии НИУ Высшая школа экономики, кандидат технических наук, профессор НИУ ВШЭ.

Александр Лазаренко

Александр Лазаренко

Лазаренко Александр Вячеславович — студент 2 курса бакалавриата образовательной программы «Программная инженерия» НИУ Высшая школа экономики.

На сегодняшний день одним из инструментов для обеспечения приватности пользователей в глобальной сети является сеть Tor. Это полностью децентрализованная, оверлейная анонимная сеть, состоящая из волонтерских серверов. Все эти свойства обеспечивают высокий уровень анонимности пользователей, что позволяет успешно скрывать свои следы в интернете. Однако, среди пользователей Tor попадаются и преступники: наркоторговцы, воры и прочие нарушители порядка. Для того, чтобы предотвращать незаконную деятельность, необходимо деанонимизировать этих пользователей. О методах деанонимизации и пойдет речь в данном докладе.

Послушать доклад можно будет 21 апреля в 18:00 на факультете ВМК МГУ.

Внимание! Важная информация по поводу прохода в МГУ! В связи с усилением пропускной системы, если вы хотите приехать на доклад в МГУ, просим до 12:00 понедельника, 18 апреля, прислать нам на почту sdat@ispras.ru (даже если вы уже были у нас на семинаре до марта этого года) свои ФИО, где и кем работаете, кратко свои достижения (например, ученая степень, звание, если есть). Не забудьте взять с собой паспорт на семинар.

Вы можете присылать свои вопросы как до доклада, так и во время него, по электронной почте sdat@ispras.ru или в твиттер для @sdat_seminar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>