15 сентября: Динамическая композиция программных компонентов

Гринкруг Ефим Михайлович — кандидат технических наук, профессор департамента программной инженерии факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. В прошлом — разрабочик ОС М-10 (НИИ Вычислительных комплексов имени М.А. Карцева, эксперт компании Параграф (www.parallelgraphics.com), начальник отдела LuxoftLabs и CТО компании Meshnetics.

Гринкруг Ефим Михайлович

Гринкруг Ефим Михайлович

Обсуждается компонентная модель, позволяющая в динамике (без компиляции) создавать и использовать новые составные компоненты. Базовыми компонентами служат специальные компоненты JavaBeans, предназначенные для использование в предлагаемой компонентной модели. Определяются базовые и составные типы компонентов, их реализации, представления и функциональность их инстансов. Обсуждается программная архитектура и компонентная реализация среды для поддержки динамической композиции компонентов и их функционирования. Приводятся примеры и направления практического использования в различных приложениях.

Доклад состоится 15 сентября в 17:00 в ИСП РАН.

Наш семинар перемещается в уютное здание Института системного программирования РАН. В этот раз он начнется не в 18:00, а в 17:00. Институт располагается в здании по адресу: улица Александра Солженицына, дом 25. Аудитория 110. В этот раз прямой трансляции и записи семинара не будет — ждем всех вас лично на семинаре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>