24 марта: Геоинформационное ПО: технологии и проблемы

Дмитрий Барышников

Дмитрий Барышников

Барышников Дмитрий — разработчик NextGIS, коммитер GDAL, член сообщества ГИС-Лаб.

Геоинформационное программное обеспечение (ГИС) решает задачи, связанные со сбором, обработкой и представлением геоданных - особого вида данных, обязательно имеющих пространственную компоненту (географические или иные координаты). Речь пойдет о том, что такое ГИС, как устроено ПО ГИС, какие есть форматы геоданных, протоколы, особенности и способы визуализации, алгоритмы обработки, а также современные тенденции в области ГИС.

Послушать доклад можно будет 24 марта в 18:00 на факультете ВМК МГУ. Выступит представитель «GIS-Lab — неформального сообщества специалистов в области ГИС и ДЗЗ, развивающих себя и помогающих осваивать пространственные технологии тем, кому необходима помощь». Сайт gis-lab.info.

Внимание! Важная информация по поводу прохода в МГУ! В связи с усилением пропускной системы, если вы хотите приехать на доклад в МГУ, просим до 12:00 понедельника, 21 марта, прислать нам на почту sdat@ispras.ru (даже если вы уже были у нас на семинаре) свои ФИО, где и кем работаете, кратко свои достижения (например, ученая степень, звание, если есть). Не забудьте взять с собой паспорт.

Вы можете присылать свои вопросы как до доклада, так и во время него, по электронной почте sdat@ispras.ru или в твиттер для @sdat_seminar.

Добавить комментарий